Миндальный кекс

Для теста понадобится мука, сахар, миндальная пудра и яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить сливочное масло. Влить молоко — тесто не должно быть слишком крутым.

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и заполнить тестом.

Выпекать кекс при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Остудить и нарезать на порции.

Подавать такой десерт можно с карамельным соусом, который легко приготовить из разогретого сахара с добавлением сливок и молока.

Украсить лепестками миндаля, дольками лайма и апельсиновой цедрой.

Ингридиенты

Мука - - 300 г

Сахар - - 150 г

Пудра миндальная - - 150 г

Яйца - - 4 шт.

Масло сливочное - - 60 г

Молоко - - 100 мл

Сахар - - 100 г

Сливки - - 100 мл

Молоко - - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ