Фруктовый пирог

Для приготовления этого пирога используется песочное тесто, а для начинки подойдут любые фрукты.

Сахар и яичные желтки взбить миксером, добавить муку и размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешать, выложить тесто на посыпанный мукой стол и аккуратно раскатать скалкой. Нарезать пласт теста на небольшие прямоугольники и выстлать ими дно и борта формы для выпекания.

Нарезанные на кружки бананы можно выложить в свежем виде. Более сочные фрукты, например, ананас, лучше предварительно обжарить в сливочном масле до получения золотистой корочки — благодаря этому при выпекании пирога сок не будет вытекать из фруктов.

Далее аккуратно выложить на начинку тонкие полоски теста в виде решетки, после чего отправить пирог в нежаркий духовой шкаф на 2,5 часа. Температура выпечки не должна превышать 160 градусов.

Ингридиенты

Сахар - - 300 г

Яйца - - 8 шт.

Мука - - 700 г

Масло сливочное - - 250 г

Бананы - - 2 шт.

Ананас - - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ