Сахар и яичные желтки взбить миксером, добавить муку и размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешать, выложить тесто на посыпанный мукой стол и аккуратно раскатать скалкой. Нарезать пласт теста на небольшие прямоугольники и выстлать ими дно и борта формы для выпекания.
Нарезанные на кружки бананы можно выложить в свежем виде. Более сочные фрукты, например, ананас, лучше предварительно обжарить в сливочном масле до получения золотистой корочки — благодаря этому при выпекании пирога сок не будет вытекать из фруктов.
Далее аккуратно выложить на начинку тонкие полоски теста в виде решетки, после чего отправить пирог в нежаркий духовой шкаф на 2,5 часа. Температура выпечки не должна превышать 160 градусов.