Растопить белый шоколад на водяной бане, миксером взбить сливки. Металлической формой вырезать из классического бисквита 2 круга. В миску налить растопленный шоколад, выложить взбитые сливки и перемешать. Охладить до комнатной температуры и влить йогурт. Листовой желатин замочить в воде, а затем растопить на водяной бане до полного растворения. Полученную смесь налить в мусс, хорошо перемешать. Кусочки бисквита выложить в лоток, поставить на них металлические формы, заполнить муссом и отправить в холодильник на 5 часов.
Приготовить гарнир. Грейпфрут очистить от кожи и вырезать кусочки филе. Положить в сковороду, посыпать небольшим количеством сахара и нагревать, чтобы грейпфрут карамелизовался.
Охлаждённый десерт выложить на тарелку, разрезать пополам, сделать небольшой сегмент и заполнить его дольками грейпфрута. Полить сладким соком. Украсить ежевикой и свежей мятой.