Десерт из белого шоколада с йогуртом и грейпфрутом

Растопить белый шоколад на водяной бане, миксером взбить сливки. Металлической формой вырезать из классического бисквита 2 круга. В миску налить растопленный шоколад, выложить взбитые сливки и перемешать. Охладить до комнатной температуры и влить йогурт. Листовой желатин замочить в воде, а затем растопить на водяной бане до полного растворения. Полученную смесь налить в мусс, хорошо перемешать. Кусочки бисквита выложить в лоток, поставить на них металлические формы, заполнить муссом и отправить в холодильник на 5 часов.

Приготовить гарнир. Грейпфрут очистить от кожи и вырезать кусочки филе. Положить в сковороду, посыпать небольшим количеством сахара и нагревать, чтобы грейпфрут карамелизовался.

Охлаждённый десерт выложить на тарелку, разрезать пополам, сделать небольшой сегмент и заполнить его дольками грейпфрута. Полить сладким соком. Украсить ежевикой и свежей мятой.

Ингридиенты

Шоколад белый растопленный - - 200 мл

Сливки - - 200 мл

Йогурт - - 200 мл

Грейпфрут

Бисквит - - 200 г

Сахар - - 10 г

Желатин листовой - - 1 шт.

Ежевика

Мята

РЕКОМЕНДУЕМ