Мильфей с ганашом из белого шоколада

Раскатать слоёное тесто толщиной 2 мм и сделать насечки ножом. Тесто выпекать в духовке в два этапа, первые пять минут при температуре 200 градусов, а затем ещё 10 минут при температуре 170 градусов. Запечённый пласт теста нарезать на небольшие прямоугольники.

В это время приготовить ганаш. На стол насыпать щепотку сахара, сверху натереть цедру апельсина, при этом сахар впитает апельсиновый аромат. Замочить цедру вместе с сахаром в сливках, разогретых до 50 градусов. Растопленный шоколад вылить в миску, а затем небольшими частями добавлять сливки, постоянно помешивая. Отправить в холодильник на 8 часов. Охлаждённый ганаш взбить венчиком.

Сделать филе из апельсина (очистить дольки от всех пленок). В сковороду выжать апельсиновый сок, добавить сахар и сливочное масло. Выпаривать несколько минут, в конце добавить апельсиновое филе и подождать около минуты, чтобы оно нагрелось.

Ганаш переложить в кондитерский мешок и специальным образом прослоить им тесто. Горячие дольки апельсина разместить на тарелке, полить соусом, украсить ягодами и мятой.

Ингридиенты

Тесто слоёное - - 1 лист

Сливки 38% - - 200 мл

Апельсины - - 3 шт.

Сахар - - 50 г

Шоколад белый растопленный - - 200 г

Масло сливочное - - 20 г

Ягоды

Мята

РЕКОМЕНДУЕМ