Десерт из жареного шоколада с вишней

Белый шоколад выложить на противень и отправить в духовку. Запекать до тех пор, пока цвет шоколада не приобретёт кофейный оттенок. Затем переложить в миску, влить сливки и охладить до комнатной температуры. Добавить взбитые сливки, хорошо перемешать.

В сотейник выложить свежемороженную вишню и поставить на огонь. Крахмал развести холодной водой. После того, как вишня закипит, тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая до загустения вишнёвой массы, а затем отправить её в холодильник.

На дно бокала выложить вишню, залить шоколадным муссом и убрать в морозильную камеру. Охлаждённый десерт посыпать хрустящей песочной крошкой, украсить шоколадом, ягодами и мятой.

Ингридиенты

Шоколад белый - - 200 г

Вишня свежемороженная - - 250 г

Сахар - - 50 г

Крахмал - - 10 г

Вода

Сливки - - 200 мл

Песочная крошка

РЕКОМЕНДУЕМ