Нарезать фенхель, стебель сельдерея и спаржу. Для того, чтобы подчеркнуть вкус каждого овоща, нарезать их следует крупно. Как правило, их отваривают, но для холодного Минестроне больше подойдут сырые овощи. Их нужно всего лишь замариновать.
Для маринада свежевыжатый лимонный сок процедить через сито, посолить, добавить несколько кружков перца чили, орегано, влить оливковое масло и перемешать. Использовать лучше морскую соль — благодаря ей пряные травы быстрее отдают свой вкус и аромат. Готовый соус следует охладить — для этого достаточно
За это время можно приготовить сибас — он, как и овощи используется в сыром виде.
Нарезанное средними кусками филе, отделить от кожи, добавить соль и оливковое масло. Этих ингредиентов будет вполне достаточно, чтобы рыба промариновалась. Для придания освежающего, чуть кислого вкуса, можно использовать помидоры. Для этого из разрезанного на четыре части помидора аккуратно, ложкой, вынуть мякоть и выложить ее в миску с рыбой.
После того, как овощи достаточно охладятся и дадут сок, можно добавить зелень: укроп и петрушку, после чего перемешать с рыбой.
На тарелку выложить смесь рыбы и овощей, а при желании и филе помидоров. В качестве украшения можно использовать верхушки стеблей спаржи, слайс фенхеля и зелень. В последнюю очередь влить сок, образовавшийся при мариновании овощей, и оливковое масло.