Помидоры для приготовления этого блюда используют без кожуры. Для того, чтобы их быстро и аккуратно очистить, кожуру нужно надрезать по окружности наподобие крышки, а затем опустить помидоры в кипяток секунд на десять. Затем срезать крышку, снять кожуру и осторожно вынуть мякоть. При этом сначала лучше пользоваться ножом с коротким лезвием, а затем ложкой.
Далее следует подготовить маринад. Для этого морскую соль нужно перемешать с мятой, добавить оливковое масло и черный молотый перец. Смазать этим маринадом помидоры и убрать в холодное место на 30 минут.
Тем временем приготовить тартар из дорадо. Отделить филе от кожи, срезать с него жесткие части красного цвета, после чего нарезать мелким кубиком. Приправить рыбу солью, добавить измельченную мяту и оливковое масло.
Перед тем, как фаршировать помидоры, лишнее масло из них лучше слить.
На тарелке разложить листья салатов: Оклифа, Фризе, Лолло-россо, Руколы, Маш, а также мяту. Выложить помидоры и приправить их солью и соусом «Цитронет».