Ванильный крем с тартаром из клубники

Влить в сотейник сливки, молоко, добавить сахар и содержимое одного стручка ванили. Все перемешать и довести до кипения.

Яичные желтки, аккуратно отделенные от белков, выложить в миску.

Пластину желатина залить холодной водой и оставить до размягчения на 3-4 минуты.

Остывшую до 70 градусов молочную смесь соединить с желтками и перемешать. Перед тем, как добавить желатин, его нужно тщательно отжать, после чего перемешать венчиком до полного растворения желатина.

Дать крему остыть, перелить в тарелки и убрать в холодное место до загустения.

Тем временем приготовить тартар из клубники. Чтобы лучше ощущался вкус ягод, нарезать их следует довольно крупно. Подчеркнуть аромат свежей клубники поможет и соус, приготовленный с помощью блендера из свежих ягод и сахара. Ощущение свежести добавит мята.

В тарелку с с кремом выложить тартар, украсить десерт слайсами свежей и сушеной клубники, мятой и карамелью. При желании можно добавить карамельный сироп.

Ингридиенты

Сливки - - 200 мл

Молоко - - 100 мл

Сахар - - 100 г

Яйца - - 5 шт.

Желатин - - 5 г

Клубника - - 200 г

Мята

Сироп карамельный - - 15 мл

РЕКОМЕНДУЕМ