Филе дорады надрезать со стороны кожи и замариновать в смеси свежего тимьяна и оливкового масла с добавлением лука-шалота и соевого соуса. Мариновать филе примерно 10 минут.
Зеленую часть лука-порея нарезать тонкими полосками и ошпарить.
Приготовить фарш: грибы вешенки нарезать ломтиками, лук-шалот и чеснок — кубиком. Листья шпината освободить от черенка. Разогреть сковородку с оливковым маслом. В первую очередь готовить грибы. Посолить и поперчить их.
Затем отправить в сковородку лук-шалот и чеснок. Когда всё слегка обжарится, добавить шпинат. Ещё раз поперчить и посолить, а затем откинуть фарш на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Одну половину филе уложить на полоски из лука-порея. Сверху выложить фарш, а затем вторую половину филе. Завязать полоски лука-порея и отправить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
За это время приготовить соус «верж».
Тарелку украсить долькой лимона и соусом. Сверху выложить рыбу.