Для приготовления этого традиционного блюда требуется сначала голень теленка запанировать в муке, и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Корень сельдерея, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Жарить овощи на смеси растительного и оливкового масла. Нарубить чеснок и тоже отправить в сковородку к корнеплодам. Поперчить, посолить и влить белое вино.
Когда спирт выпарится, можно добавить томаты. Их лучше нарезать крупными кусками. Приправить овощи можно листьями тимьяна и свежим базиликом. Переложить всё в кастрюлю вместе с оссобуко. Влить воду и тушить примерно
Незадолго до готовности добавить лавровый лист и измельченный стебель сельдерея.
Отварить картофель в мундире, размять его вилкой прямо с кожурой и немного посолить.
Подавать оссобуко в глубокой тарелке. Сначала пюре, затем голень и, конечно, овощной соус. Хорошим дополнением к блюду станет лук-фри и зеленый базилик.