Тёплый салат из рукколы с филе цесарки

Для того, чтобы приготовить тёплый салат, нужно грудку цесарки обвалять в миндальной стружке, поперчить, посолить, обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон и отправить в духовку на несколько минут.

Приготовить соус, так называемый дрессинг для салата: мелко нарезать лук-шалот, переложить его в миску, добавить малиновое пюре и немного сахара, поперчить, посолить, влить малиновый уксус, растительное и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Часть моркови перемешать с рукколой, влить соус, добавить несколько ягод малины и перемешать. Перемешать. Выложить на тарелку. Оставшуюся часть моркови смешать с дрессингом и выложить на салат в виде гнезда.

Готовое филе цесарки нарезать на кусочки, разложить по кругу. Украсить малиной, полить соусом, посыпать миндалём и поперчить.

Ингридиенты

Грудка цесарки - - 1 шт.

Пюре малиновое - - 50 мл

Уксус малиновый - - 30 мл

Сахар - - 10 г

Масло растительное - - 100 мл

Масло оливковое - - 50 мл

Руккола

Морковь - - 1 шт.

Малина - - 10 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ