Заранее надо приготовить желе. Для этого желатин следует растворить в теплом томатном соке и, соответственно, в бальзамическом уксусе. При этом бальзамик предварительно должен быть выпарен на огне примерно наполовину.
Тем временем можно подготовить овощи. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанные мелким кубиком цукини, баклажан и желтый болгарский перец. Добавить мелконарезанный красный лук, изюм, соль и красный винный уксус.
Далее следует подготовить форму для террина. Ее можно соорудить из кулинарного кольца, обернув его пищевой пленкой так, чтобы с одной стороны получилось дно, а с другой — отверстие.
Наполнить форму на одну треть томатным соком и убрать на холод на 20 минут. Столько же времени нужно, чтобы застыло желе из бальзамического уксуса.
Возникшую паузу можно использовать для приготовления соуса «Песто». Базилик выложить в блендерную чашу, добавить кедровые орехи, пармезан, чеснок и оливковое масло. Все измельчить и убрать на холод.
Кроме того можно успеть приготовить еще один компонент этого блюда — чипс из пармезана. Сыр натереть на терке, выложить на пергамент и слегка расплавить в духовке.
В форму с застывшим томатным желе добавить овощи и наполнить ее до краев томатным соком. Подождать, когда сок желируется, после чего террин осторожно выложить на тарелку. Вкусовым дополнением и одновременно украшением к нему послужат: желе из бальзамика, чипс из пармезана, соус «Песто» и лук- сибулет.