Для приготовления тартара, филе тунца нарезать мелким кубиком, лук-резанец также нашинковать как можно более мелко. Все соединить и добавить мякоть маракуйи . При желании свежую маракуйю можно заменить на пюре, но в этом случае вкус у блюда будет менее ярким.
Приправить тартар солью, перцем и оливковым маслом.
Еще один ингредиент — клубнику нарезать мелким кубиком, но в тартар не добавлять.
Установить на тарелке кулинарное кольцо и наполнить его тартаром наполовину. При этом не забывать тщательно утрамбовывать содержимое, чтобы блюдо «держало» форму. Затем выложить слой клубники и снова — тартар.
В качестве украшения можно использовать клубнику и мяту, а также дольку маракуйи и перья лука. В последнюю очередь сбрызнуть блюдо оливковым маслом и припорошить молотым перцем.