Приготовление этого блюда можно начать с заправки. Оливковое масло соединить с тыквенным, добавить соус «Ворчестер», приправить солью и перемешать.
Салат приготовить также несложно. Листья салата «Романо» и красного мангольда — порвать, а листья руколы использовать целиком. Желтые помидоры-черри нарезать пополам (аккуратно удалив при этом плодоножку) и добавить к зелени.
Вяленый помидор нашинковать соломкой, а заранее отваренные белые грибы нарезать на четыре части, обжарить в растительном масле и выложить на салфетку — это поможет избавиться от излишков масла. Кроме того, нужно время, чтобы грибы остыли — после этого их также можно будет отправлять в салат.
На сковороду влить бальзамический уксус и выпарить его примерно наполовину. Добавить нарезанную на четвертинки клубнику и слегка проварить.
Два ломтика пармской ветчины разрезать пополам и свернуть наподобие розочек...
Но, безусловно, истинная изюминка этого блюда — это настоящая роза. Ее лепестки используются не только, как декоративный элемент, но и, как съедобный ингредиент. Три лепестка послужат своеобразной формой для салата, а еще один — для клубники.
Дополнят композицию капли соуса. и цветы шалфея.