Салат с пармской ветчиной и клубникой

Приготовление этого блюда можно начать с заправки. Оливковое масло соединить с тыквенным, добавить соус «Ворчестер», приправить солью и перемешать.

Салат приготовить также несложно. Листья салата «Романо» и красного мангольда — порвать, а листья руколы использовать целиком. Желтые помидоры-черри нарезать пополам (аккуратно удалив при этом плодоножку) и добавить к зелени.

Вяленый помидор нашинковать соломкой, а заранее отваренные белые грибы нарезать на четыре части, обжарить в растительном масле и выложить на салфетку — это поможет избавиться от излишков масла. Кроме того, нужно время, чтобы грибы остыли — после этого их также можно будет отправлять в салат.

На сковороду влить бальзамический уксус и выпарить его примерно наполовину. Добавить нарезанную на четвертинки клубнику и слегка проварить.

Два ломтика пармской ветчины разрезать пополам и свернуть наподобие розочек...

Но, безусловно, истинная изюминка этого блюда — это настоящая роза. Ее лепестки используются не только, как декоративный элемент, но и, как съедобный ингредиент. Три лепестка послужат своеобразной формой для салата, а еще один — для клубники.

Дополнят композицию капли соуса. и цветы шалфея.

Ингридиенты

Масло оливковое - - 50 мл

Масло тыквенное - - 10 мл

Соус «Ворчестер» - - 5 мл

Соль

Салат «Романо» - - 20 г

Красный мангольд - - 20 г

Рукола - - 30 г

Помидоры-черри - - 3 шт.

Помидор вяленый - - 1 шт.

Грибы белые - - 2 шт.

Масло растительное - - 30 мл

Уксус бальзамический - - 150 мл

Клубника - - 4 шт.

Ветчина пармская - - 20 г

Роза - - 1 шт.

Цветы шалфея - - 4 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ