Курица с овощным салатом и клубникой

Первым делом нужно замариновать куриное филе. Для этого к мясу выложить чеснок ( два зубчика целиком, а один в нарезанном виде), добавить бальзамический уксус, а затем отправить мясо в холодное место примерно на 15 минут.

Тем временем можно приготовить гарнир. Из моркови и дайкона нарезать тонкие полоски и выдержать их в холодной воде. Это впоследствии поможет придать им нужную форму. Еще для гарнира понадобятся листья красного мангольда, руколы и салата «Романо». Их лучше не нарезать, а просто порвать.

Срезать с апельсина цедру и аккуратно вырезать филе, добавить его к салату, а из остальной мякоти выжать сок и уварить его наполовину. В загустевший сок добавить горчицу, мед и в конце приготовления соуса — розовый перец.

Замаринованное куриное филе обжарить с двух сторон в растительном масле, а затем в течение десяти минут довести до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Перед тем как выложить гарнир на тарелку, клубнику нарезать на четвертинки и аккуратно перемешать с салатом.

Для того чтобы блюдо выглядело как можно более эффектно, на тарелку в первую очередь нужно выложить полоски дайкона и моркови и уже потом — остальные ингредиенты: салат и нарезанное на куски мясо. Полить блюдо соусом и украсить тимьяном и шалфеем.

Ингридиенты

Филе куриное - - 250 г

Чеснок - - 1 шт.

Уксус бальзамический - - 100 мл

Морковь - - 1 шт.

Дайкон - - 1 шт.

Красный мангольд - - 30 г

Руккола - - 30 г

Салат «Романо» - - 30 г

Апельсин - - 1 шт.

Горчица зернистая - - 20 г

Мед - - 25 г

Перец розовый - - 6 шт.

Клубника - - 3 шт.

Тимьян

Шалфей

РЕКОМЕНДУЕМ