Дзадзыки

Традиционный греческий соус, готовящийся на нежирном твороге или классическом йогурте без добавок и ароматизаторов.

Свежий огурец очистить и натереть на тёрке. Слегка отжать, чтобы удалить лишний сок, и добавить к творогу. Туда же отправить мелко нарезанный укроп. Не используйте жесткие стебли, иначе дзадзыки получится менее нежной. Добавить черный молотый перец.

Чеснок очистить, затем мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Добавить к творогу. Посолить и тщательно перемешать.

Готовую закуску выложить на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить маслинами. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Кухни мира. Греция. Дзадзыки

Ингридиенты

Творог 0% жирности

Огурец

Укроп

Перец черный молотый

Чеснок

Масло оливковое

Маслины

РЕКОМЕНДУЕМ