Яблоко в миндальной шубе

Для теста смешать миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца. Приправить тесто корицей и кокосовой стружкой. Продолжая перемешивать, понемногу всыпать муку, а затем разрыхлитель. Готовое тесто выложить порциями в силиконовую форму.

Яблоки очистить, обмазать тестом, посыпать молотым миндалем и выложить в форму. Нафаршировать сердцевину яблок брусникой и сахаром. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

Подавать яблоки с топленым шоколадом и ванильным соусом. Украсить сахарной пудрой, долькой свежего яблока и мандарина, цедрой лайма и анисом.

Ингридиенты

Масло сливочное - - 250 г

Сахар - - 150 г

Яйца - - 4 шт.

Корица - - 3 г

Стружка кокосовая - - 40 г

Мука - - 450 г

Разрыхлитель - - 7 г

Яблоки - - 5 шт.

Лепестки миндаля - - 100 г

Брусника - - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ