В миксере смешать сливки и сахар. В кастрюлю влить сливки и довести их до кипения. Добавить темный шоколад перемешивать до кремообразного состояния.
Во взбитые сливки постепенно добавить шоколадный крем. На водяной бане растопить предварительно замоченный желатин и смешать его с кремом.
В круглую форму выложить первый слой блинов. Затем — шоколадный крем и ещё один блин. Следующим слом станет банановая начинка. А сверху — блины и опять шоколадный крем. В качестве «основы» для торта подойдет обычный бисквитный корж — когда торт застынет в холодильнике, его можно будет перевернуть, и бисквит окажется внизу.
Посыпать торт сахарной пудрой, украсить дольками банана, цедрой апельсина, лимона и лайма, а также декоративными шоколадными пластинами.