Зимнее пирожное

Застывший ягодный сироп взбить миксером до образования светлой пены. Перелить в широкую форму и убрать в холодильник.

В этом пирожном будет ещё один крем. Для его приготовления понадобится сыр маскарпоне, пряный сироп, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а также сахар. Перемешать все ингредиенты и добавить заранее замоченный и растопленный желатин.

А затем — взбитые сливки. Перемешать ещё раз, заполнить кремом небольшие формы и убрать в холодильник.

Тарелку для десерта посыпать сахарной пудрой. Из ягодного желе вырезать круг, на него выложить застывший сырный крем, посыпать какао, дополнить белой глазурью и ягодами.

Ингридиенты

Ягодный сироп

Маскарпоне - - 190 г

Сироп пряный - - 100 мл

Апельсин - - 1 шт.

Сахар - - 100 г

Желатин - - 8 г

Сливки - - 400 мл

Пудра сахарная - - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ