Осьминог-гриль

Для этой горячей закуски нам понадобится не весь осьминог, а только его щупальца. Закуску не нужно ничем украшать, щупальца-гриль - воплощение кулинарного минимализма.

Щупальца можно самостоятельно отделить от тушки или купить уже подготовленные. Итак, щупальца осьминога тщательно промыть и зажарить на решетке для барбекью. Несколько минут – и можно выкладывать на тарелку. Щупальца готовы, когда появляется золотистая хрустящая корочка. Их не надо приправлять специями и даже солить. Только полить оливковым маслом, а затем – свежевыжатым лимонным соком. Не жалейте сока – он придает неповторимый вкус мясу осьминога.

Кухни мира. Греция. Осьминог-гриль

Ингридиенты

Щупальца осьминога

Масло оливковое

Лимоны

РЕКОМЕНДУЕМ