Суп-коктейль «Италия»

Шпинат обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить соль, перец и сливки. Влить овощной бульон и потушить на сильном огне несколько минут. Готовый шпинат измельчить ручным блендером. Томаты бланшировать в кипящей воде, очистить от кожи и семян. В блендере сделать томатное пюре, посолить, поперчить, влить немного оливкового масла.

В шампанку первым слоем выложить пюре из шпината, на его поверхность аккуратно налить натуральный йогурт. Третьим слоем станет томатное пюре. Украсить суп-коктейль сибулетом и зеленью, посыпать чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Ингридиенты

Вода

Шпинат - - 150 г

Сливки 33% - - 30 мл

Бульон овощной - - 100 мл

Йогурт - - 60 мл

Пюре томатное - - 60 г

Базилик свежий - - 1 г

Масло оливковое - - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ