Бульон биск со сливками и креветками

Произвольно нарезать морковь, стебель сельдерея и репчатый лук. Овощи обжарить в кастрюле, затем добавить панцири креветок. Влить коньяк, слегка выпарить, положить свежие помидоры или томатную пасту. Доверху залить водой и варить 30 минут. Готовый бульон процедить и перелить в шейкер. Добавить соль, перец, лёд, жирные сливки и стебли сибулета. Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере.

Свежие очищенные креветки разрезать пополам и обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить, выложить в бокал. Залить бульоном биск, украсить сибулетом, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Ингридиенты

Лук репчатый - - 50 г

Стебель сельдерея - - 50 г

Морковь - - 100 г

Панцири креветок - - 200 г

Коньяк - - 50 мл

Помидоры - - 100 г

Вода - - 1 л

Сливки 33% - - 50 мл

Креветки тигровые - - 2 шт.

Масло оливковое - - 30 мл

Лед - - 60 г

Лук сибулет - - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ