Лимонно-маковый бисквит:

Первым делом нужно сделать бисквитную основу. Для этого необходимо отделить яичные белки и взбить их с сахарным песком до образования плотной белой массы — меренги. Затем смешать лимонную цедру с сахаром, залить оставшимися желтками и тоже взбить.

Разрыхлитель для теста всыпать в муку, добавить мак, перемешать и аккуратно вмешать получившуюся смесь в лимонно-яичную пасту. Туда же выложить меренги и смешать все ингредиенты до получения густой кремообразной массы. Выложить ее на пергамент и запекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Ингридиенты

Яйца - - 3 шт.

Сахар песок - - 125 г

Лимон - - 1 шт.

Разрыхлитель - 2,5 г

Мука - - 125 г

Мак - - 25 г

РЕКОМЕНДУЕМ

Лёгок на помине
Фантастика
Частный заказ
Мелодрама
Синичка
Детектив