Для того чтобы приготовить панакоту из соевого молока с ароматом имбиря необходимо заранее растворить желатин в воде. Затем смешать сливки, коровье молоко и соевое молоко, можно взять ароматизированное ванилью, добавить натертый имбирь и поставить на огонь. Когда смесь достаточно нагреется, положить сахарный песок и довести до кипения. Влить желатин. Как следует перемешать. Пропустить через сито и разлить основу для панакоты в формы. А затем поставить застывать в холодильник на один-два часа.
Чтобы приготовить клубнично-мятный салат необходимо нарезать мелким кубиком клубнику, смешать с тертым имбирем, посыпать тонко нарубленной мятой. Готовый салат выложить салат на середину тарелки.
Застывшую панакоту вынуть из формочки и поставить сверху на салат.