Рецепт приготовления индийского молочно-сливочного мороженого «Кулфи» с кардамоном довольно прост: необходимо поставить нагреваться на слабом огне топленое молоко. Взять обычное молоко комнатной температуры, вмешать в него кукурузную муку и кинуть несколько стебельков шафрана. Когда топленое молоко закипит — влить в него приготовленную смесь и продолжать нагревать, постоянно помешивая. В загустевшее молоко добавить сливки, сгущеное молоко и семена кардамона.
Довести основу для мороженого до слабого кипения и поварить
Поставить мороженое в морозильную камеру на ночь. Замерзающую массу необходимо периодически помешивать, чтобы в ней не образовывались кристаллы.
Готовое мороженое выложить в вазочку и украсить обжаренным миндалем.