Лук нарезать крупными дольками.
Морковку нарезать кружочками (если морковь крупная — предварительно разрезать вдоль).
Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.
Смешать яблоки, лук и морковь, слегка посолить. Утку натереть крупной солью и перцем.
Нафаршировать частью смеси и зашить шпагатом или шпажкой.
Оставшуюся смесь выложить в емкость с высокими бортиками, в которой будет запекаться утка, добавить перец горошком и выложить на нее утку.
Несколько зубчиков чеснока раздавить ножом и положить в смесь. Влить воду. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. Готовится утка около двух часов.
Пока она готовится — сделаем яблоки с медом. Из яблок удалить сердцевину (удалять следует снизу). Положить внутрь грецкие орехи и залить медом.
Поставить в духовку, где готовится утка, на отдельном подносе.
Готовую утку украсить запеченными яблоками.