Галушки

Украинское национальное блюдо из сваренных кусочков теста.

Всыпать в емкость муки, посолить и добавить щепотку соды. Влить воду (можно использовать кефир или молоко) — столько, чтобы тесто стало похоже на густое тесто для оладьев.

Кулинарное чтиво. Гоголь. Галушки

Добавить одно яйцо и хорошо размешать.

Кулинарное чтиво. Гоголь. Галушки

Вскипятить в кастрюле воду, посолить. Руки смазать растительным маслом или водой, чтобы тесто не прилипало. Взять в руку тесто и выдавить его из кулака в кипящую воду, чтобы у галушки получилась нужная форма.

Кулинарное чтиво. Гоголь. Галушки

Кулинарное чтиво. Гоголь. Галушки

Аккуратно перемешать, чтобы они не склеивались между собой. Варить до всплытия. Горячие галушки положить в миску, полить растопленным сливочным маслом, положить жареный лук и сметану.

Кулинарное чтиво. Гоголь. Галушки

Ингридиенты

Мука

Яйцо

Вода

Соль

Сода

Сливочное масло

РЕКОМЕНДУЕМ