По мнению большинства диетологов, молоко идеально сбалансировано по составу витаминов и микроэлементов, а молочные продукты прекрасно усваиваются и являются важной составляющей здорового питания. Часть диетологов утверждает, что молоко полезно не всем и не всегда и что молоко — это еда исключительно для малышей. Любители молочного считают сыр и кисломолочные продукты чуть ли не панацеей и отличным средством профилактики многих болезней. А противники утверждают, что в организме взрослого человека мало фермента, расщепляющего лактозу, и, кроме того, современные технологии и длительные сроки хранения «убивают» всё самое ценное и полезное в молоке, поэтому пить его не стоит. Истина, как всегда, лежит посередине. Умеренное, со вкусом и удовольствием, употребление молочных продуктов — молока, кефира, йогуртов, сыров и творога — пойдёт только на пользу и ребенку, и взрослому. Главное, чтобы эти продукты были свежими и натуральными!
Всемирный День молока (World Milk Day) отмечают с 2001 года по предложению ООН. В этот день в десятках стран проводятся молочные фестивали и конкурсы, выставки продукции от промышленников и фермеров, читаются познавательные лекции, устраиваются экскурсии на молокозаводы, а так же проходят дегустации молочных продуктов.
Вы можете узнать больше о молоке из нашей статьи.
И приготовить китайский молочный десерт по рецепту Ню Джу Пинга.