Праздничная неделя

Добро пожаловать к нашему праздничному столу из новогодних премьер! Вам составят компанию лучшие шефы, вы попробуете «заоблачную» кухню и побываете в святая святых ресторанов, совершите путешествие по Италии и окажетесь за новогодним «карточным» столом Александра Пряникова, а так же многое, многое другое...

От шеф-поваров зависит не только кулинарная безопасность, но и настроение, бодрость духа и здоровье первых лиц государств. Что означает быть шефом Шефа и как им стать? Что такое — клуб главных шефов, который называют элитарным гастрономическим обществом? О своей ответственной работе расскажут шеф-повара президентов и королей...

Пространство за кулисами, скрытое от глаз зрителей, всегда переполнено интригами и вызывает огромный интерес... За кулисами ресторанов все то же самое, что и за любыми другими — тайны, секреты и запутанные истории. Молодой и энергичный шеф Гай Рубино с братом и коллегой Майклом пустили нас в свое «закулисье», где всякий раз сталкиваются с разными задачами, порой кажущимися невыполнимыми... Но им все по плечу! Не пропустите эту редкую и неординарную экскурсию.

Многие из нас любят и думают, что знают итальянскую кухню. Но Италия невероятно разнообразна, и от Севера к Югу меняются ее кулинарные привычки и гастрономические традиции, тонкости и нюансы приготовления. В изысканном путешествии по разным областям, мы увидим лучшее из блюд местной кухни, классику и тонкости ее исполнения. А в конце пути, в Венеции, нас ждёт потрясающий праздничный ужин, на котором соберутся лучшие мастера кулинарного искусства.

Мы привыкли, что высокая кухня — это дорогие рестораны, изысканная подача, строгий и ненавязчивый сервис, дресс-код и утонченность ароматов. Но, оказывается, необязательно лететь в Лондон, Париж или Нью-Йорк, чтобы отведать блюд высокой кухни. Достаточно просто купить билет и полететь... В любом направлении, куда глаза глядят, потому что самая высокая кухня — это кухня бортового питания... Несколько тысяч рейсов в день, и в каждом из них обед буквально проходит на высоте!

Француз по происхождению, а ныне известный британский шеф-повар Реймонд Блан... Маэстро не только удивит нас тонкостью и красотой своих блюд, но и поделится профессиональными секретами, а их у Реймонда за 35 (!) лет на кухне скопилось немало. Советы мастера помогут избежать ошибок, ведь их когда-то уже совершил сам Реймонд и теперь точно знает о чем говорит!

Как и чем питались наши предки? Как добывали себе пищу? Как выживали и сможем ли мы выжить, соблюдая «диету» от наших прародителей? Ведь это были времена без супермаркетов, ресторанов, фастфуда и микроволновок. Наш рацион состоял из «локальной еды», которую можно было добыть на местности проживания, и зависел от капризов погоды и величины урожая.

Поговаривают, что мишленовские шефы могут создать любые гастрономические шедевры, но совершенно не умеют их выгодно продавать. Так ли это? Лучшие повара Британии готовы принять вызов и рискнуть не только своими деньгами, но и репутацией. Они будут сами закупать продукты и готовить в новых и неожиданных для себя местах, условиях и обстоятельствах — в студенческих столовых, на фестивалях под открытым небом и даже на строительстве олимпийского объекта в Лондоне. Получат ли они прибыль или потерпят крах?

РЕКОМЕНДУЕМ